Микроволны разрушают питательные вещества? А яйца повышают холестерин?
Мы собрали самые распространённые мифы о еде и безжалостно из разоблачили. Микроволны разрушают питательные вещества Известно, что есть два фактора, которые влияют на питательные вещества о...
Мы собрали самые распространённые мифы о еде и безжалостно из разоблачили.
Микроволны разрушают питательные вещества
Известно, что есть два фактора, которые влияют на питательные вещества овощей - это воздействие воды и воздействие тепла. Именно согласно этому, Харвардский Медицинский институт сделать заключение, что кипячение - самый плохой способ приготовления пищи, в то время как короткое по времени приготовление в микроволновой печи, сохраняет больше питательных веществ. Это не универсальное правило, потому как, к примеру, морковка, более полезна после кипячения, потому как её питательные вещества становятся проще в усвоении организмом. Вообще, лучшая стратегия - это есть как можно больше овощей и неважно как они приготовлены.
Яйца повышают уровень холестерина
Несмотря на то, что это является правдой - это не повод избегать яйца, потому как они очень богаты холестерин липопротеидов, который необходим человеку. В 2007 году в Соединённых Штатах Америки проводилось наблюдение за 10 000 любителей яиц, которые умеренно потребляли их каждый день. В ходе наблюдения не было установлено связи между потреблениями яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. И, я думаю, что не секрет для вас то, что яйца очень богаты протеином, за счёт чего они входят в топ лучшей пищи для любителей бодибилдинга.
Красное мясо вредно
Что касается так называемого красного мяса (говядина, баранина), то вам стоит ограничить лимит его потребления: не более 500 грамм в неделю. Это может помочь избежать некоторых видов рака. Умеренное потребление красного мяса поможет улучшить усвоение омега-3 жирных кислот и, согласно Европейскому Журналу Питания, мясо - это хороший источник железа, цинка и протеина.
Пища с низким содержанием жира полезна
Не поддавайтесь на рекламные слоганы! Пища с низким содержанием жира содержит то же самое количество калорий, что и их "жирная версия". Обычно жиры заменяются сахаром, которые абсолютно вредны для здоровья.
Органическая еда более полезна
То, что она дороже ещё не означает, что она полезна для человека. Лондонская Школа Гигиены и Тропической Медицины уже в течение 50 лет сообщает что, что органически произведённая пища ни чуть не лучше, чем любая друга. Произведён анализ в 13 категориях и в них не найдены никакие существенные различия.
Вы не должны есть сыр
Возможно в нежирном сыре и меньше калорий, но обычный, классический сыр поможет сбросить вес. К такому выводу пришёл Медицинский Институт Стокгольма, объяснив это тем что сыр содержит ту комбинацию протеина и жиров, которая способствует ощущению сытости, тем самым человек меньше обращает внимания на "нездоровые перекусы" в течение дня. Сыр, также, отличный источник кальция.
Полезны только свежие фрукты
Свежие фрукты являются отличным источником протеина, но не забывайте что сушёные и консервированные фрукты также содержат достаточное количество питательных веществ. Сушёные фрукты содержат мало жиров и натрия и богаты на волокно и калий. Университет Иллинойса доказал, что консервированные фрукты содержат то же самое количество полезных веществ, что и свежие.